Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, победителем стал приморский институт ОАО "Приморгражданпроект". К разработке проектно-сметной документации специалисты приступят сразу подписания контракта, которое намечено на конец августа. Полностью проект представят в декабре 2009 года. Затем будут объявлены торги на определение генерального подрядчика.

Строительство трассы предусмотрено подпрограммой "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Дорога, которая соединит между собой два моста - через Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на остров Русский, начнется с мыса Голдобина, от въезда на мост через Золотой Рог в районе улиц Фастовская и Пихтовая. Далее пойдет по улицам Калинина и Олега Кошевого выйдет на площадь Окатовую. Затем магистраль по улице Героев Тихоокеанцев выйдет на перекресток улиц Бархатная и Катерная, где замкнется у въезда на мост через пролив Босфор Восточный.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН подчеркивает: "Приморье будет строить новые, современные и безопасные дороги". В федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и ее подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" особое внимание уделяется развитию транспортного комплекса Приморья. Только на строительство дорог края планируется направить 21,5 миллиарда рублей.