Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, за незаконное строительство оштрафован местный предприниматель. Фундамент подпорной стены будущего здания он заложил с нарушением действующих норм и правил без наличия необходимых разрешений.

По информации административной комиссии Находки, самострой появился в Южном микрорайоне на улице Ленинградской. Предприниматель без утвержденного проекта и разрешения на строительство начал возводить здесь подпорную стену для будущего административного здания.

Такая практика не редкость в Находке. Сначала начинают строить, а уже потом принимаются оформлять документы. Причем масштабы незаконных построек самые разные - от фундамента до коттеджей. Здания без утвержденного проекта вполне могут быть опасными для жизни людей.

Статья 6.1 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" за несоблюдение утвержденных органами местного самоуправления нормативов градостроительного проектирования предусматривает наказание в виде штрафа. В случае с самостройщиком с улицы Ленинградской он составил 4 тыс. рублей. Кроме того, нарушителю необходимо в кратчайшие сроки оформить разрешающие документы и утвердить проектное решение здания.