Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Александр АРТАМОНОВ, в минувшую пятницу на станции Владивосток, прямо в историческом центре города, был зарегистрирован случай поражения молодого человека током высокого напряжения в 27 тысяч вольт.

По словам очевидцев – работников станции, громкий хлопок и пламя на багажном вагоне заметили около 9 утра во время маневровой работы с составом в парке станции. Сразу же по рации была передана команда о снятии напряжения в контактной сети. Первыми на помощь подоспели проводники багажных вагонов, которые сбили огонь с тела пострадавшего огнетушителями и сняли его с крыши вагона.

Прибывшая карета скорой помощи госпитализировала молодого человека 1988 года рождения в ожоговый центр Владивостока с 90% ожогами тела III и IV степени.

Для чего парень забрался на крышу багажного вагона – пока неизвестно, но последствия таких поступков, как правило, всегда бывают трагическими. 3 февраля этого года при попытке перелезть через вагон на станции Вторая Речка электрической дугой в 27 тысяч вольт была травмирована первокурсница Дальневосточного госуниверситета. В результате необдуманного поступка девушка 1989 года рождения получила термический ожог 50% поверхности тела. 17 июня на станции Спасск-Дальний травмирован током контактной сети 14-летний подросток, забравшийся на крышу грузового вагона. В тот же день подобное происшествие случилось на станции Вторая Речка, когда один из 14-летних подростков решил показать свою храбрость друзьям, перелезая на вагон стоящего грузового состава. В обоих случаях пострадавшие были госпитализированы в ожоговые центры в тяжелом состоянии.