Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления Приморья Аврора РИМСКАЯ, в органы правопорядка города Артема поступило обращение от жительницы о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ее 11 – летней дочери.

В первых числах августа этого года на остановке общественного транспорта к девочке подъехал автомобиль. Неожиданно мужчина схватил ребенка и силой втащил в салон машины. Несмотря на активное сопротивление, ей не удалось сбежать от злоумышленника. Мужчина, завез девочку в безлюдное место, приказал снять одежду, сфотографировал, после чего надругался над ней.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч. 3 п. "в" УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста. По подозрению в совершении преступления задержан 50-летний гражданин. В ходе осмотра автомобиля задержанного обнаружены изобличающие его улики, а также фотонегативы с изображениями обнаженных молодых девушек, в том числе и порнографического содержания.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в идее заключения под стражу.