Российские банки с каждым годом выпускают все меньше и меньше пластиковых карт, сообщает сайт Bankir.ru. По информации Банка России, количество банковских карт в России достигло на 1 июля текущего года 111,467 млн штук против 103,497 млн штук на начало года, прирост составил всего 7,7%. Если такие темпы роста карт сохранятся во втором полугодии, то за год прирост составит всего 15—16%. Тенденция замедления роста числа карт наблюдается последние три года. Так, за 2007 год прирост банковских карт составил 38,4%, а за 2006 год — 36,7%. В то же время за 2005 год объем эмитированных карт в России составлял 55,4%, за 2004 год — 46,3%, за 2003 год — 55,4%.

Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в 2003—2006 годах объем карт на рынке увеличивался за счет зар¬платных проектов. Это было связано с необходимостью крупных и средних предприятий начислять зарплату на карты.

По мнению специалистов банка, на данный момент рынок уже насыщен простым банковским продуктом — дебетовой картой, необходимой для выдачи зарплаты. Они предполагают, что в дальнейшем в будет расти количество кредитных карт, поскольку для банка выгодный и доходный инструмент, а для клиента удобное средство платежа.

Примтеркобанк является участником платежной системы MasterCard. Кредитные карты MasterCard и MasterCard Maestro сочетают в себе удобство и безопасность в использовании. Они дают возможность клиентам делать покупки и снимать деньги более чем в 900 тысяч банкоматах во всем мире.

"В своей работе мы стараемся предложить нашим клиентам наиболее качественный, востребованный и удобный продукт", - отметили маркетологи Примтеркомбанка.