Во время сегодняшнего обмена военнопленными грузинская сторона заявила, что у нее больше нет задержанных российских военнослужащих, сообщили "Интерфаксу" в Генеральном штабе Министерства обороны РФ.

"Согласно списку, российская сторона передала грузинской стороне 15 грузинских военнослужащих, в ответ мы получили пять человек, в том числе двух российских летчиков", заявил на брифинге в Москве замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

До этого было несколько попыток обмена военнопленными. Как сообщил накануне помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун, в прошлый раз грузинские переговорщики выдвинули требования политического и военного характера, никак не связанных с вопросами обмена пленными, а затем без объяснения причин покинули место переговоров.

Между тем, как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра Ломая, освобожденные грузинские пленные заявили, что их били и оскорбляли российские и осетинские военнослужащие.