Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города, в связи с сезонным подъемом распространения энтеровирусных инфекций разработан план неотложных мероприятий по предупреждению таких заболеваний.

Одним из главных источников заражения предположительно является морская вода в тех местах, где купаться запрещено. Однако, многие эти запреты игнорируют.

Среди первоочередных мероприятий - рейдовые проверки с участием сотрудников УВД и предотвращение несанкционированной торговли продуктами питания в местах массового отдыха населения. Так же будут установлены или обновлены аншлаги о запрете купания в несанкционированных местах и местах сброса сточных вод, ужесточен контроль за вывозом мусора, проведены противоэпидемиологические мероприятия. Лечебные учреждения также приняли свои особые меры, чтобы сохранить ситуацию под контролем.
При администрации города создана санитарная противоэпидемиологическая комиссия, которая будет собираться еженедельно.
Одна из важных мер предотвращения энтеровирусных инфекций - напомнить гражданам о правилах гигиены. И о том, что в местах выпуска сточных вод купаться нельзя. Такими опасными точками являются мыс Кунгасный, ст. Мингородок, б. Тихая, мыс Чумака. Кроме того, несанкционированными местами купания остаются пляжи в районе бухты Патрокл, на Змеинке, в бухтах Щитовая и Федорова, на ст. Чайка и Седанка и многие другие.
Среди разрешенных мест купания - бухта Лазурная и ст. Санаторная. В остальных местах морская вода не отвечает санитарным нормам.