Российский офицер, собиравший секретные сведения в отношении российских Вооруженных сил в одной из частей Северо-Кавказского военного округа, задержан в Ставропольском крае по подозрению в шпионаже в пользу Грузии. Об этом российским информационным агентствам сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности России в одном из городов Ставропольского края по подозрению в шпионской деятельности в пользу Грузии задержан старший офицер российской армии, выходец из Грузии Михаил Хачидзе", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

"По имеющейся информации, Хачидзе был завербован на территории Грузии в конце 2007 года. В период прохождения службы в одной из частей Северо-Кавказского военного округа по заданию грузинской разведки задержанный занимался сбором секретных сведений в отношении российских вооруженных сил, боеготовности воинских частей, а также данных на своих сослуживцев", отметили в ФСБ.

"Следственным подразделением ФСБ России в отношении Хачидзе возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России ("Государственная измена"), - сообщили в ЦОС ФСБ. - В ходе следственных действий получены неопровержимые доказательства его шпионской деятельности".

Между тем, напомним, что в конце сентября 2007 года в Тбилиси по обвинению в шпионаже были задержаны сразу четверо российских военнослужащих.