Изменения тарифа вызваны резким повышением цен на дизельное топливо. Об этом сообщил президент Находкинской автотранспортной ассоциации Алексей ГАШЕВ.

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Находки повышалась в начале 2008 года. Причиной очередного изменения стали резко возросшие цены на топливо. "В действующий десятирублевый тариф заложена цена 19 рублей за один литр дизельного топлива. Сегодня его стоимость на заправках уже составляет 27 рублей и выше. Компании-перевозчики несут огромные убытки", говорит президент Находкинской автотранспортной ассоциации Алексей ГАШЕВ. При этом перед транспортниками стоит задача повышать зарплату на своих предприятиях, вести обновление подвижного состава.

Работа над новым тарифом началась два месяца назад. Автотранспортные предприятия предоставили свои предложения и расчеты, которые были внимательно рассмотрены и изучены в администрациях Находки и Приморского края, а затем направлены на согласование в Региональную энергетическую комиссию. Окончательное решение об изменении тарифа и его величине принято на краевом уровне. Постановление вступит в силу с 1 сентября, спустя 10 дней с момента его официального опубликования в прессе.
По словам Алексея ГАШЕВА, цена билета в сторону городских микрорайонов Ливадия и Врангель также повысится до 1 руб.10 коп. за каждый километр. Для льготных категорий граждан стоимость проезда в общественном транспорте составит 50 процентов от действующего тарифа.