Православный комплекс возводится в самом центре города на сопке Тобольской, его высота по проекту составит 43 м.

Строительство Храма в честь Казанской иконы Божьей Матери было возобновлено в апреле этого года. По инициативе главы города Олега КОЛЯДИНА утвержден новый состав Попечительского совета, достигнуты договоренности с представителями местного бизнеса, готовыми жертвовать средства на благое дело. Олег КОЛЯДИН взял стройку под личный контроль и еженедельно заслушивает в своем кабинете отчет подрядчика. Очередную планерку глава города провел на строительной площадке, где лично смог оценить объемы выполненных работ и обсудить планы до конца текущего года.

Как доложила руководитель подрядной компании Любовь ЧЕРЕПАНОВА, в настоящее время продолжается одновременно кирпичная кладка и монолитное бетонирование сложных элементов – арок, колонн, несущих перекрытий. В общей сложности выработано пять вагонов кирпича, благодаря чему стены по периметру здания поднялись на пять метров – с отметки + 14 до + 19. На объекте постоянно трудятся 20 человек. Привлечены универсальные специалисты, которые выполняют кладку и могут также заниматься бетонированием.

Олег КОЛЯДИН осмотрел храм снаружи, поднялся по лесам на самую верхнюю его точку, пообщался со строителями. Глава Находки остался доволен темпами и качеством выполняемых работ. Таких результатов, по его словам, удалось добиться благодаря совместным усилиям многих находкинцев – крупных бизнесменов, простых предпринимателей и жителей, принимающих посильное участие в народной стройке.

При стабильном финансировании до конца года строители планируют вывести храм под главный свод, что позволит с будущей весны перейти к завершающей части общестроительных работ. Отметим, что строящейся в Находке православный комплекс станет самым крупным в Приморском крае. При высоте в 43 м он будет иметь девять куполов и вмещать до двух тыс. человек одновременно.