В нее входили специалисты управления образования городской администрации, Государственного пожарного надзора, территориального управления "Роспотребнадзора".

Проверка школ Находки продолжалась с 1 по 20 августа. Перед началом учебного года комиссионно оценивалось состояние всех образовательных учреждений, каждый специалист смотрел выполнение требований по своему направлению, после чего выносился окончательный вердикт о готовности к приему учащихся. Особое внимание обращалось на столовые и пищеблоки, наличие спортивных площадок, спортинвентаря и зон отдыха, оборудование учебных кабинетов. На самом пристальном контроле противопожарное состояние зданий.

Подводя итог работы комиссии, начальник управления образования администрации города Наталья БОНДАРЕНКО сообщила, что с первого сентября свои двери распахнут все 30 муниципальных школ, по каждой из них дано положительное заключение проверяющих.

"Без замечаний, конечно, не обошлось, отмечает начальник управления. В основном, они прозвучали со стороны представителей "Роспотребнадзора" и касаются технологических моментов организации питания школьников. Вынесенные предписания коллективы учреждений отработают до начала занятий, оставшихся до первого сентября 10-ти дней для этого вполне достаточно".

По словам Натальи БОНДАРЕНКО, впервые за последние годы нет серьезных претензий со стороны Госпожнадзора. Обусловлено это, прежде всего, тем, что новый учебный год все муниципальные школы встретят оборудованными системами пожарной сигнализации. Большая работа в данном направлении проведена в рамках краевой целевой программы при софинансировании из средств местного бюджета. Еще 1,5 млн. рублей в рамках подготовки школ к осенне-зимнему сезону направила администрация города на огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений, заправку огнетушителей, профилактику электрооборудования.

Отрадной тенденцией в преддверие нового учебного года в городском управлении образования называют рост числа первоклассников. По предварительным данным, каждой школой набрано по два-три первых класса, а в школе №3 их сразу четыре – это больше показателей предыдущих лет. Точные данные по численности учащихся первых классов в управлении обещают обнародовать после первого сентября.