Муниципальные общеобразовательные школы "Лидер-2" и №6 расположены по соседству друг от друга. Последняя занимала сразу несколько зданий, помещения в которых были задействованы не все. Небольшой "Лидер-2" наоборот свои площади использовал по максимуму, его материально-техническая база считается лучшей в городе, от желающих получить здесь образование нет отбоя. В 2007 году за свои инновационные программы "Лидер-2" стал обладателем премии в один миллион рублей по приоритетному национальному проекту "Образование". На президентские деньги приобрели современные компьютеры и такие полезные новинки как интерактивные доски.

С целью оптимизации образовательной сети и более эффективного использования бюджетных денег было принято решение о слиянии двух учреждений. С первого сентября в объединенной школе, сохранившей название "Лидер-2", будут заниматься более 600 человек, из них 60 первоклассников.

"Учебный процесс будет идти в прежнем режиме, заверила директор "Лидера-2" Елена МАКЕЙКИНА. Ребята, которые обучались в школе №6, смогут получать образование по стандартной государственной программе. Кроме того, у них появится возможность изучать дополнительные предметы в гимназических классах, что раньше было доступно только "лидеровцам".

Этим летом благодаря средствам из бюджета города и вкладу родителей в школе №6 капитально отремонтированы раздевалки в спортивном зале, полностью заменена электропроводка, выполнен косметический ремонт классов. Из "Лидера-2" сюда переехали интерактивные доски и оборудование для кабинетов физики и химии. По словам Елены МАКЕЙКИНОЙ, в новом учебном году в школе появится даже своя телевизионная студия. Для этого закуплены видеокамеры, телевизоры, микшерский и монтажный пульты.

По словам начальника управления образования администрации города Натальи БОНДАРЕНКО, "любая школа должна давать качественное и современное образование. Учреждения со слабой материально-технической базой и небольшим количеством учащихся такой возможностью не располагают. Объединение школ №6 и "Лидер-2" пошло на пользу обеим сторонам, прежде всего от этого выиграют наши дети".