Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, определен проектировщик скоростной автомобильной трассы "посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка".

Как сообщил заказчик объекта - ФГУ "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока", 19 августа хабаровский филиал московского института "ГипродорНии" был признан победителем открытых торгов на разработку проектно-сметной документации по этому объекту.

К работе специалисты приступят уже в этом месяце. Полностью проект дороги будет сдан в первом полугодии 2009 года. В следующем же году начнется строительство трассы.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН неоднократно подчеркивает, что открытие этой дороги станет важным этапом развития проекта "Большой Владивосток". Трасса задумана как скоростная – планируется, что из аэропорта до краевой столицы можно будет доехать за 20 минут. Это создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей Приморья.

Трасса начнется в аэропорту, выйдет в район Седанки через полуостров Де-Фриз. Для этого через Амурский залив будет построена четырёхкилометровая эстакада. Затем новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и бухты Патрокл.

Строительство дороги "посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка" предусмотрено подпрограммой "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".