По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игоря ЧЕМЕРИСА, внесение изменений и дополнений в городской бюджет связано с увеличением общего объема доходов за счет налоговых доходов и безвозмездных поступлений из краевого бюджета.

План по доходам увеличен на 724,6 млн. рублей, на такую же сумму соответственно увеличены и расходы городского бюджета по разделам "Образование", "Здравоохранение и спорт", "Социальная политика", "Жилищно-коммунальное хозяйство".

Так, по разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство" ассигнования увеличены за счет средств краевого бюджета на сумму 426,7 млн. рублей. На 11,2 млн. рублей предоставлены субсидии на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2008-2009 гг. В рамках реализации краевой целевой программы "Дороги края" предоставлены субсидии на сумму 421 млн. рублей на ремонт дорог во Владивостоке.

Кроме того, при корректировке бюджета предусмотрены расходы в объеме 71,5 млн. рублей на приобретение снегоуборочной дорожной техники.