Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, по подсчетам специалистов, при 12-ти легальных обменных пунктах на территории Находки трудятся более 50-ти так называемых уличных "менял". Свою деятельность они ведут без регистрации в налоговых органах, предлагая обменять валюту в местах массового скопления горожан.

Одно из самых известных таких мест перед торговым комплексом "ГУМ" проверили сотрудники милиции общественной безопасности. По результатам рейда с поличным был пойман местный житель, который предлагал всем желающим на месте обменять доллары и евро. Сотрудниками правоохранительных органов был составлен протокол по статье 9.1 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае". За оказание услуг в неустановленных местах она предусматривает штраф. Решением административной комиссии нарушителю выписано максимально возможное взыскание в размере 1 500 рублей.

По той же статье, но уже за продажу шашлыков, на прошедшем заседании наказан уроженец средней Азии. В разгар выходного дня он развернул торговлю мясным деликатесом на газоне возле дома по улице Нахимовская, 31-а. Помимо денежного штрафа в 1 000 рублей, незадачливый повар лишился своего главного "орудия труда" – мангала и шампуров. Такие меры оправданы: торговцы не соблюдают элементарные санитарные правила, мясо используют неизвестного происхождения, что чревато пищевыми отравлениями.