Форма селекторного совещания с использованием мультимедийных технологий – новая в практике работы представителей Министерства образования и науки России с регионами. На подготовку к совещанию Минобрнауки предоставило ровно неделю – и условия, позволяющие в такой короткий срок организовать видеоконференцсвязь на должном уровне, нашлись только во ВГУЭС.

Как рассказал проректор ВГУЭС по информатизации Владимир КРЮКОВ, никаких технических сложностей с обеспечением связи не возникло, технология подобных мероприятий во ВГУЭС отрабатывалась в течение целого учебного года, благодаря партнерским связям с университетами Восточной Каролины и Перу.

Во время двухминутного доклада руководитель департамента образования и науки администрации Приморского края Вера Кузнецова сообщила, что в Приморье нет проблемных школ, не готовых принять учеников 1 сентября. Проверку комиссий уже выдержали 564 учебных заведения. Готовность более 80 процентов учебных заведений одобрена Роспотребнадзором. По ее словам, таких хороших результатов удалось достигнуть благодаря реализации в Приморье краевой программы по поддержке образования - в 2007-2008 годах на улучшение материально-технической базы школ края было выделено более 260 млн. рублей. Кроме того, по 100 млн. рублей ежегодно школы края получают на обеспечение противопожарной безопасности.