Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит то решение о будущем Абхазии и Южной Осетии, которое примут народы этих непризнанных республик, сообщает Lenta.ru. Со своей стороны, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что эти регионы больше не могут оставаться в составе Грузии. Он также добавил, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии может быть принято российским руководством "в обозримом будущем".

Накануне в столице Абхазии Сухуми прошел всенародный сход - многотысячная акция, участники которой обратились к России с просьбой признать независимость непризнанной республики, сообщает "Интерфакс". По информации агентства, в митинге приняли участие боле 55 тысяч человек. Около 47 тыс. подписали резолюцию российской стороне.

По словам президента Абхазии Сергея Багапша, аналогичный документ в ближайшее время направит в Россию и другая непризнанная республика - Южная Осетия.

Fбхазия и Южная Осетия неоднократно просили Россию, поддерживавшую непризнанные республики, об официальном признании, однако положительного ответа не получали.