Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской Думы, вчера на очередном заседании Думы присутствовала официальная делегация из японского города Акита во главе с мэром города господином Норисаха Сатако и председателем Законодательного собрания господином Масами Кагая.

Мэр города Акита господин Норисаха Сатако выразил благодарность за теплый прием. "В этом году исполняется 16 лет побратимских связей между Владивостоком и г. Акита, - отметил он. – Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между нашими городами".

"Прошло 13 лет с момента моего прошлого посещения Владивостока в 1995 году. Я очень удивился энергичному развитию вашего города. Мы надеемся на расширение экономических отношений с Владивостоком. Уверен, что сотрудничество на основе побратимских связей принесет нашим городам благополучие и процветание", - сказал председатель Законодаельного собрания города Акита господин Масами Кагая.

В ответном слове председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ подчеркнул необходимость укрепления экономических и культурных связей с городами-побратимами. Он пожелал японским гостям успешного пребывания во Владивостоке и выразил надежду, что подобные встречи станут традиционными.