Как стало известно РИА "Дейта" от одного из родителей, чей ребенок посещает детский сад №18 в городе Артеме, заболевание было обнаружено у нянечки одной из групп учреждения на проводимом раз в три месяца профосмотре.

По словам собеседника агентства, администрация дошкольного учреждения, не спешила довести неприятный факт до сведения родителей. Работница была отстранена, а у ничего не подозревающих мам и пап стали брать подписи о согласии взять у их детей анализ крови. Необходимость этой процедуры объясняли тем, что у одной из воспитательниц была найдена неизвестная инфекция, вроде чесотки.

Только после многочисленных возмущений родителей руководство садика взяло на себя ответственность рассказать правду. На общее собрание был приглашен медик, который заявил, что угроза заражения не существовала.

В настоящее время все дети продолжают посещать детский сад. Ни контролирующие органы, ни врачи районной детской поликлиники ничего не знают о случившемся. По мнению родителей, это связано с желанием администрации сохранить репутацию учреждения.