"Уровень ресторанной индустрии Владивостока соответствует столичному" - об этом сегодня на пресс-конференции в клубе-ресторане Cuckoo сообщил президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман ИВАНИЩЕВ. Крупнейшее мероприятие ресторанного и гостиничного бизнеса Дальнего Востока, которое в этом году отметит свой юбилей, способствует развитию индустрии. За пять лет проведения Приморского кулинарного фестиваля в ресторанном бизнесе произошло немало положительных изменений.

С каждым годом растет количество участников фестиваля. В этом году из многих городов Дальнего Востока в Приморье на мероприятие приедут 36 поваров. Кроме того, Приморский кулинарный фестиваль приобрел статус международного. Впервые заявку на участие подал иностранный шеф-повар Лухар БИР РАМ (Индия), который работает в ресторане "Бомбей".

За два дня в рамках фестиваля пройдут шесть чемпионатов: поварской, кондитерский, кофейный, чемпионат по сервису, по барменскому искусству "Бар-шоу" и чемпионат "Японская кухня/Суши Ролл". Кроме того, важной частью мероприятия станет крупнейшая в регионе отраслевая выставка "Дальневосточное гостеприимство - 2008".

По словам призера первого кулинарного фестиваля Александра ИВАНОВА, в первую очередь это мероприятие – соревнование. У поваров появляется азарт бороться за звание лучшего, совершенствоваться в своем профессиональном мастерстве. Роман Иванищев отметил, что те повара, которые на первых фестивалях никак не могли проявить себя, спустя три года становились победителями.
Фестиваль пройдет на территории спорткомплекса "Чемпион" (ВГУЭС). Постоянным партнером Приморского кулинарного фестиваля выступит компания "Раут".