Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети", подрядная организация устанавливает новые опоры, меняет провода на провода большего сечения и устаревшие фарфоровые изоляторы на современные – полимерные. Реконструкция линии осуществляется с применением современного кабеля, который позволит снизить эксплуатационные расходы, а также предотвратит его от каких-либо внешних воздействий.

"Новая линия увеличит свою пропускную способность в три раза, - отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала ОАО "ДРСК" Герман ТЮТЮКОВ, - что значительно повысит надежность энергоснабжения потребителей".

Для строительства этой линии применяется только новейшее оборудование с использованием передовых технологий. После включения высоковольтной линии в 2009 году промышленные предприятия смогут повысить свой потенциал, а жители Владивостока получать надежное и бесперебойное энергоснабжение. Модернизации ЛЭП осуществляется в рамках инвестиционной программы и соглашения, подписанного между РАО "ЕЭС России" и администрацией Приморского края.