Несколько российских туристов, попавших в аварию на северо-востоке КНР в пятницу, в ближайшее время отправятся в Россию, сообщил РИА Новости генконсул РФ в Шэньяне Станислав Муравский.

В пятницу автобус с российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян. Инцидент произошел в 16.40 (19.40 по владивостокскому времени). Автобус, в котором находились 22 российских туриста, следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян погибли на месте, многие получили ранения, сообщает агентство "Синьхуа".

"По подтвержденным на данный момент сведениям, двое россиян погибли, один прооперирован, остальные благополучно отправляются на Родину в Приморский край", сообщил Муравский.

По словам российского дипломата, рано утром в субботу в город Муданцзян, в одну из больниц которого поместили пострадавших россиян, направлен сотрудник Генконсульства. Согласно его сообщениям с места событий, 17 россиян в настоящее время находятся в Суйфэньхэ и ждут отправления на родину. Один пострадавший прооперирован и остается в больнице вместе во своей супругой.

Генконсул также сообщил, что в ближайшее время на место аварии прибудет заместитель начальника Комитета по туризму Приморского края.

Имена погибших пока неизвестны. Причины инцидента выясняются. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.