Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМКАЯ, окончено расследование уголовного дела по факту двойного убийства, совершенного в ноябре прошлого года в Уссурийске.

По версии следствия, в гараж, расположенный на Новоникольском шоссе, пришел мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и, в ходе ссоры, с приятелем несколько раз ударил его. Когда последний пытался скрыться от нападающего, разбушевавшийся гость, вооружившись ножом, догнал его и убил.

Через некоторое время, узнав о том, что его разыскивает милиция, он решил избавиться от свидетеля – сожительницы потерпевшего, которая была непосредственным очевидцем совершенного убийства. Зная о том, что она может дать показания, изобличающие его в совершенном преступлении, он приехал по месту ее жительства и убил, нанеся не менее 50 ударов ножом.

Тем не менее, несмотря на попытки преступника "замести следы", преступник был задержан сотрудниками правопорядка и взят под стражу, а по уголовному делу добыто достаточное количество доказательств для предъявления обвинения ему по ст. 105 ч. 2 п.п. "а, к" УК РФ – умышленное убийство двух лиц. Санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время и.о. прокурора Приморского края, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело будет передано в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.