Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, вчера вечером срочная медицинская помощь потребовалась 36-летней жительнице Амурской области, отдыхавшей на острове Рейнеке под Владивостоком. По словам собеседника агентства, амурчанку укусила за ногу змея черного цвета, предположительно, амурский полоз. Хотя эта рептилия считается не ядовитой, возможно, на укус змеи у женщины возникла аллергическая реакция. У пострадавшей начался отек ноги.

После получения сигнала о происшествии, к острову направились спасатели на катере "Сергей Тельнов". Женщина была срочно эвакуирована и доставлена на 30-й причал во Владивостоке, где пострадавшую, которая к тому моменту уже не могла ходить, передали медикам "скорой помощи". В настоящее время состояние здоровья женщины оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе отметили, что в последнее время змеи особенного активизировались на побережье Приморского края. В связи с чем, граждан, находящихся на отдыхе, призывают соблюдать элементарные меры предосторожности. В первую очередь, не ходить босиком.