Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на экологической карте будут обозначены все влияющие на состояние окружающей среды объекты, начиная от особо охраняемых зон, заканчивая автозаправочными станциями.
Экологическая карта будет состоять из тематических комплексов, которые охватят все факторы, определяющие экологическую обстановку в городе. Таким образом, планируется создать единую информационную базу по всем объектам, подлежащим экологическому контролю и охране.

Пока создатели карты не берутся обозначить ни сроков окончания работы, ни ее масштабов. Известно, что первые разделы будут содержать данные о климате, особо охраняемых природных территориях, растениях и животных, занесенных в Красную книгу. А так же промышленных предприятиях, главных водовыпусках в море, несанкционированных свалках и захламленных территориях. Сведения о пожаро- и химически опасных объектах засекретят, чтобы ими не могли воспользоваться злоумышленники.

На основе собранных данных можно будет решить, где целесообразно строительство того или иного объекта, а где нет. Кроме того, с помощью карты городские власти рассчитывают усилить координацию деятельности по борьбе с экологическими правонарушениями. Неспециалисты тоже смогут воспользоваться данными карты, например, перед покупкой квартиры выбрать район будущего проживания.