Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этот мужчина признан виновным в умышленном причинения тяжкого вреда здоровью своему малолетнему сыну, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В апреле этого года обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, разозлился на своего плачущего семимесячного сына, который отказывался принимать пищу. В "воспитательных целях" отец нанес ребенку удар кулаком по голове. В результате, малышу была причинена закрытая черепно-мозговая травма с переломом свода черепа, повлекшая за собой кровоизлияние в головной мозг и смерть ребенка.

Приговором суда подсудимый был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет в исправительной колонии строгого режима.
Между тем, государственный обвинитель, полагая, что судом назначено виновному чрезмерно мягкое наказание, обжаловал приговор суда в кассационном порядке.

Кроме того, в настоящее время в производстве мирового судьи находится уголовное дело в отношении матери погибшего ребенка за неисполнение обязанностей по воспитанию другого несовершеннолетнего ребенка, 2006 года рождения (статья 156 УК РФ).