Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе главного федерального инспектора по Приморскому краю, главная цель мероприятия - создание условий для развития бизнеса среди субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках мероприятия прошли тематические дискуссии и работа по секциям.

В открытии конференции и пленарном заседании приняли участие Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей ЛЕЛЮХИН, глава города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ и уполномоченный представитель Минэкономразвития РФ в Приморье Олег ЛИПАЕВ.

Сергей Лелюхин в своем выступлении отметил, что малый и средний бизнес в ближайшее время должны стать главным двигателем экономического развития региона, обеспечивающим активный рост объемов производства, занятости и доходов населения.

"Как бы не было сложно, однако в последние годы малые и средние предприятия Приморского края стабильно развивают свою деятельность. Ежегодно увеличивается количество инвестиций, вложенных в краевую экономику малым и средним бизнесом", - подчеркнул он.

Отдельным блоком в выступлении главного федерального инспектора стал вопрос поддержки начинающих предпринимателей.

"Специфика молодежного предпринимательства - это психологические барьеры, отсутствие опыта и информации как начать бизнес, - сказал Сергей Лелюхин. - В связи с этим, необходимо разработать систему мер, направленных на стимулирование молодежи к осуществлению предпринимательской деятельности: поддерживать инновационный молодежный бизнес, обеспечить информационную поддержку молодежи, создать интернет-портал посвященный молодежным проектам в сфере предпринимательства, организовать конкурсы для начинающих предпринимателей, выделять льготные субсидий для тех предприятий, которые готовят молодые кадры".

Он выразил надежду, что этому поспособствует недавно созданный в Приморском крае Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.