Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в январе 1996 года в собственной квартире были обнаружены трупы супругов со следами насильственной смерти – множественными колото-резаными ранениями. Несмотря на принятые меры, это преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В январе 2008 года в правоохранительные органы поступила "явка с повинной" лица, совершившего названное преступление. Им оказался неоднократно судимый 40-летний житель Хабаровского края. На допросе он пояснил, что встретил на улице ранее незнакомого мужчину, разговорились, тот пригласил его к себе в гости. Дома, при распитии спиртных напитков, они поссорились, и он нанес пострадавшему смертельные ножевые удары. На шум вышла жена хозяина квартиры, которую он также зарезал. А в совершении преступления решил сознаться, так как "замучила совесть".

Проведенным по уголовному делу следствием были добыты доказательства вины указанного лица к совершению преступления. Он привлечен в качестве обвиняемого по ст. 103 УК РСФСР – умышленное убийство и п. "е" ст. 102 УК РСФСР – умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление. Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.