Как сообщили РИА "Дейта" в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, пресечена возможная попытка выброса на потребительский рынок Партизанска двух тонн просроченной и, соответственно, непригодной к употреблению баранины. За нарушение ветеринарно - санитарных правил гражданин Евгений НИКИТИН привлечён к административной ответственности.

Как стало известно, на 41-м километре государственной трассы Угловое-Находка, сотрудниками оперативного отдела на транспорте краевого управления Россельхознадзора совместно с ГИБДД УВД Приморского края был остановлен микрогрузовик. В нем находилось две тонны мороженной австралийской баранины, срок годности которой истёк ещё в конце 2006 года. Какие-либо ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

В настоящее время, весь груз баранины, которая по санитарно-ветеринарным нормам является некачественной продукцией, опасной для здоровья потребителей, изъят из оборота, и до результатов дальнейшего разбирательства помещён на изолированное хранение.

По словам гражданина Евгения Никитина, который находился за рулём микрогрузовика, его остановили неизвестные ему лица, которые предложили за вознаграждение в 10 тыс. рублей доставить две тонны баранины в Партизанск для её уничтожения. Не сумев отказаться, гражданин Никитин далее продолжил свой путь с деньгами и мясом.

Как сообщили в отделе оперативного надзора на транспорте краевого управления Россельхознадзора, судя по всему, предприимчивый житель Партизанска приобрел пропавшее мясо по бросовой цене на одном из холодильников и собирался реализовать его в своём родном городе.