Как сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска, конкурс проводится с 2003 года, став уже традиционным. И с каждым годом требования к его участникам растут. С появлением новых технологий и материалов вводятся новые задания с повышенной степенью сложности, расширяется объем теоретических задач. Сначала проходят состязания в жилищных организациях, затем на уровне административных округов, а самые лучшие участники конкурса встречаются в городском финале.

Члены жюри специально выезжали на рабочие места дворников, узнавали мнение населения о качестве уборки дворовых территорий.

Слесарям-сантехникам давали задания на скорость и качество - например, произвести "гребенку", то есть разводку холодной и горячей воды. И задавали вопросы по теории слесарного дела. Лучшими по профессии были признаны Сергей Тихонов, слесарь-сантехник 4 разряда и Татьяна Красикова, дворник ООО "Жилмассив", обслуживающая дворовые территории в Железнодорожного округа. Все финалисты получили дипломы и денежные премии, остальные участники - поощрительные призы.

Компания «Муж на час» - это Ваш домашний мастер, который профессионально и качественно выполнит любые услуги мелкого бытового ремонта: сборка мебели, установка межкомнатных дверей, настил линолеума и ламината, поклейка обоев, вырезка и замена замков, замена и установка розеток, выключателей, люстр, светильников, штукатурные, малярные работы, а также демонтаж, сантехнические работы, установка счетчиков воды и др. Подробнее о компании можно узнать здесь.