Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в программе "Панорама" VI международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" состоится российская премьера фильма авангардного французского режиссёра Зигфрида "Киногамма".
Как сообщили в дирекции кинофорума, этот фильм - настоящий кинематографический и географический эксперимент, художественная попытка создать вымысел на основе образов реальной жизни и монтажа.

Кинопоэма состоит из двух частей "Киногамма. Часть 1: Восток", "Киногамма. Часть 2: Дальний Восток". Центральное место в фильме занимает музыка, которая даёт почувствовать зрителю всю глубину и загадочность Востока. "Часть 1: Восток" была снята в Москве, Таллинне, Орске и Новотроицке, "Часть 2: Дальний Восток" снималась в Узбекистане, Афганистане, Внутренней Монголии и Индии.

Шестой Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет в Приморье с 13 по 19 сентября. С инициативой его проведения выступил губернатор Сергей ДАРЬКИН. Зрители смогут посмотреть 150 картин из 24 стран мира.
Для справки: Режиссёр фильма Зигфрид родился в 1973 году. Фотограф, кинорежиссёр, музыкант, он написал музыку к нескольким картинам, в том числе и к фильму "Шиzа" Гуки Омаровой. Сняв четыре короткометражки, поставил свою первую полнометражную картину "Луиза (дубль 2)", к которой сам написал музыку.

Фильм был отмечен специальной премией жюри на МКФ в Брюсселе 1999 году. Его вторая полнометражная работа "Санса" имела успех среди зрителей и кинокритиков всего мира. "Киногамма" — третий фильм режиссера, участник конкурсной программы "Кинорежиссёры наших дней" в Локарно-2008.