Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе RUSTEEL, компания со всей ответственностью относится к социальной и благотворительной деятельности, в частности оказывает поддержку подразделениям Тихоокеанского флота. Уже на протяжении длительного времени RUSTEEL шефствует над малым противолодочным кораблем номер 17 ТОФ. На ремонт и содержание жилых кубриков и кают-компаний, а также на другие нужды корабля компания ежегодно выделяет около 200 тысяч рублей. Кроме того, в следующем месяце команда корабля, которая активно участвует в ведомственных соревнованиях по футболу, будет обеспечена новой спортивной формой. Собеседники агентства отметили, что моряки подшефного корабля охотно играют в футбол с корпоративной сборной RUSTEEL.

Еще одно судно получило значительную поддержку компании. Это находившийся в кругосветной экспедиции парусный фрегат "Паллада", где проходили практику курсанты морских вузов страны. Пока судно было в рейсе, компания поддерживала экипаж в местах своего территориального присутствия, создавая ощущение близости родины во время встреч. Экипажу учебного парусника делали подарки: в Барселоне - плазменный телевизор с приставкой DVD и подборкой хороших отечественных фильмов, которые помогли ребятам организовать приятный досуг во время похода; в Шанхае - графическую станцию–компьютер для монтирования фильмов в наборе с проектором и экраном для создания памятных фильмов о кругосветном путешествии, которые могут стать как учебным, так и научно-популярным материалом.

Именно при поддержке RUSTEEL стало возможно торжественное построение команды на борту в виде государственного флага, запомнившееся многим жителям Владивостока. Дело в том, что компания предоставила морякам специальную форму, выполненную в виде русского триколора. Такое построение команды произвело настоящий фурор – на волнах гордо качался российский флаг. Так моряки парусника хотели выразить могущество России как великой морской державы.