Победителей V Приморского кулинарного фестиваля будет определять международное жюри. Состав судейской коллегии на днях был утвержден организаторами – ресторанным агентством "Анонс" и Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров. В этом году членами жюри станут как совершенно новые лица, так и кулинары, которые по праву стали друзьями фестиваля.

К последней категории смело можно отнести единственного в России человека, обладающего юридическим правом пользования термином "Постановочное шоу барменов". Речь идет о бармене-легенде Сергее ГРИБКОВЕ, которой дважды становился рекордсменом Книги Рекордов Гинесса (прошел по горлышкам 101 и 155 бутылок).

Новыми звездами фестиваля станут Надежда МИЧУРИНА-СЧАСТЛИВЕНКО (Тольятти) и президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман ТОРОЩИН.

Другим желанным гостем станет повар Сергей КЛЮЧАНСКИЙ, который в третий раз примет участие в Приморском кулинарном фестивале. Сергей – член федерации итальянских поваров и Национальной гильдии шеф-поваров (Россия).

В состав жюри V Приморского кулинарного фестиваля войдет представитель Японии. Итиносэки КЕНЗИ – признанный мастер, как национальной кухни, так и изысканной сервировки. Его авторский почерк приготовления и оформления суши изящен и неповторим. В настоящее время он пользуется славой одного из успешных рестораторов Сахалина. С 1999 года Итиносэки-сан является также консультантом нескольких японских ресторанов во Владивостоке.

Во второй раз приедет шеф-повар из Италии Валентино БОНТЕМПИ, который на IV Приморском кулинарном фестивале очаровал всех своим обаянием. В ресторанном бизнесе он работает без малого четверть века.

Компанию итальянскому и японскому судьям составит австралиец Адриан КАВАЛЬЕРИ. Являясь хорошим кулинаром, он еще занимается сноубордингом, серфингом, дайвингом, а также в совершенстве владеет итальянским языком. За свою долгую карьеру представитель Зеленого континента поработал во множестве ресторанов. Владивосток станет для Адриана новой ступенькой в его жизни: здесь он станет шеф-поваром нового клуба-ресторана "Cuckoo".

По словам членов жюри, они будут судить конкурсантов в соответствии со строгой буквой кулинарного закона.