Если плановые поставки топлива в августе и сентябре будут осуществляться по графику, к 15 октября на складах Примтеплоэнерго будет накоплено необходимое количество угля, дизельного топлива и мазута для начала отопительного сезона.

"Срывы недопустимы – уже в октябре мы должны быть полностью готовы начать работу", - сообщил начальник топливного управления КГУП "Примтеплоэнерго" Олег БРОННИКОВ.

В сентябре в филиалы Примтеплоэнерго будут поставлены до 40 тысяч тонн мазута, более 0,9 тысячи тонн дизельного топлива и 45 тысяч тонн угля. На данный момент на складах предприятия находятся 30 тысяч тонн мазута (65 процентов от плановой заготовки топлива), около 0,9 тысячи тонн дизельного топлива (36 процентов от плана) и 34 тысячи тонн угля (27 процентов от плана).

Напоминаем, что согласно распоряжению администрации Приморского края запасы топлива на начало отопительного сезона должны составлять 47 тысяч тонн мазута, 2,4 тысячи тонн дизельного топлива и 141 тысячи тонн угля.

Как отметил Олег Бронников, завоз топлива на склады предприятия начался в августе. Накопление основных запасов топлива для начала отопительного сезона будет продолжено в сентябре.