Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в минувшую субботу, 23 августа, на несколько часов оказалось парализованным движение по главной городской автомагистрали Находки. Препятствием на пути автомобилей стали упавшие прямо на проезжую часть две опоры уличного освещения.



23 августа на Находкинском проспекте в районе Монумента Победы произошло ЧП. На мокром участке дороги водитель автомобиля не справился с управлением и, перескочив через бордюр, совершил наезд на опору уличного освещения. Рухнувший прямо на проезжую часть бетонный столб потянул за собой второй, рядом стоящий. В результате движение по главной городской магистрали оказалось практически парализованным. Проезд транспорта осуществлялся лишь по одной полосе, из-за чего в самом центре Находки собралась большая пробка.



В субботу вечером аварийной бригадой "Находкинской Электросети" упавшие бетонные опоры были убраны с дороги, благодаря чему проезд удалось восстановить в обычном режиме. Установку новых столбов и подключение их к сетям энергетики выполнили уже в воскресенье.


Комментируя данное происшествие, директор предприятия "Находкинская Электросеть" Виктор МОЖАРА сообщил, что в месяц автомобилями сбивается по пять и более опор уличного освещения, расположенных вдоль центральных и второстепенных автодорог. Установка одного столба с подключением обходится примерно в 30 тыс. рублей. Правда не всегда удается отследить виновника в повреждении муниципального имущества, поэтому расходы на восстановительные работы приходится нести самому предприятию.