Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, уголовное дело возбуждено в отношении заведующей отделением профилактического осмотра ММУ "Поликлиника № 12" Владивостока.

В 2006 году она, являясь должностным лицом, представила в Приморское региональное отделение Фонда соцстрахования РФ в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" заведомо ложные сведения на 285 граждан, которые якобы за один день прошли дополнительную диспансеризацию и дополнительный медосмотр в "Поликлинике № 12", что фактически не соответствовало действительности.

В результате незаконных действий были выделены бюджетные средства в размере не менее 152 тысяч рублей на проведение дополнительных медицинских осмотров граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях.

Органами предварительного следствия действия подозреваемой квалифицированы по ст. 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.