30 августа, в День Владивостокской крепости, на форту Поспелова открывается 2-ой фестиваль современного искусства "Лабиринты острова Русский". Организаторами выступили некоммерческое партнёрство "Творческий Город", Приморский государственный объединённый музей имени В.К.Арсеньева, Федеральное агентство по охране и использованию памятников истории и культуры.

Организаторы считают крепость основным ресурсом для развития культурного и событийного туризма во Владивостоке. Они продолжили работу по освоению бывших военных объектов средствами современных арт-практик.

В предпоследний день лета художники, дизайнеры, модельеры и музыканты представят своё видение Новой жизни старой крепости. Год назад, актуализируя проблему сохранения исторического ландшафта, основным жанром для фестиваля был выбран LandArt. В этом году, впервые в истории крепости, ценность её внутренних пространств, идеальная акустика казарменных залов, совершенство архитектурных форм, будут предъявлены зрителям с помощью работ в жанре Sound и Video–arta.