Как сообщили РИА "Дейта" в пересс-службе администрации Приморского края, с начала года вылов рыбы и морепродуктов в Приморье составил 371,6 тыс. тонн. Увеличились и поступления налогов от рыбохозяйственных предприятий в краевой и консолидированный бюджеты. Перечислено около 1,5 млрд. рублей. (в том числе 465 млн. рублей - в краевой). В том числе сюда входит и плата за пользование водными биоресурсами.

Хорошие производственные показатели повлияли и на размер заработной платы в отрасли, которая сегодня на одного человека составляет 18,7 тыс. рублей. При этом количество человек, работающих в рыбохозяйственном комплексе, составляет 16,5 тыс. человек. Это без учета работников портов, вспомогательных производств и сотрудников, занятых в сфере береговой рыбопереработки.
С начала года произведено товарной продукции на сумму 10,7 млрд. рублей. Рост составил восемь процентов по сравнению с уровнем прошлого года. Увеличился также выпуск пищевой рыбопродукции, рыбной муки, кормовой рыбы, а также консервов.

По мнению специалистов, достигнуть таких показателей рыбакам помогает планомерная государственная поддержка. В частности, в рамках федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" в рыбную отрасль будет инвестировано более 60 млрд. рублей.