Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, за оказание туристических услуг в неположенном месте оштрафована жительница бухты Средняя. Предприимчивая гражданка установила на своем огороде палаточный лагерь и сдавала его в аренду отдыхающим. Там же стихийно образовалась мусорная свалка.

Договор на вывоз отходов женщина не заключила. Не учла она и целевого назначения земельного участка. В итоге поплатилась штрафом в 5 тыс. рублей. В отношении нарушительницы применены две статьи Закона ПК №44КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Статья 7.21 "Нарушение правил благоустройства" требует разрешение на размещение объекта – палаточного лагеря и предусматривает штраф для граждан от 500 до 1 500 рублей. Штраф по статье 7.9 "О сбросе, складировании и сжигании мусора в неположенном месте" варьируется от 2 до 5 тыс. рублей.

Двумя неделями раньше в поле зрения административной комиссии попал житель города Арсеньева. Гость самостоятельно установил на побережье поселка Ливадия несколько палаток и сдавал их в аренду отдыхающим, за что и поплатился.