Как сообщила РИА "Дейта" главный врач-инфекционист Владивостока Галина ШКЛЯР, с 9 июля по сегодняшний день в городе отмечается вспышка энтеровирусной инфекции. Диагноз поставлен более 300 заболевшим, из которых 269 – дети. У 105 детей развился серозный менингит. Маленькие пациенты проходят курс лечения в детском инфекционном отделении городской клинической больницы №2, взрослые – в краевой клинической больнице №2 (бывшая медсанчасть рыбаков).

Первыми признаками болезни, как правило, являются высокая температура тела, сильнейшие головные боли, рвота. Курс лечения, в зависимости от тяжести формы заболевания, может растянуться до 14 дней.

По словам собеседника агентства, больные поступают в медучреждения, искупавшись не только на территории городских пляжей, но и по всему побережью края.

Как отметила Галина Шкляр, особенно высокие температуры этого лета создали предпосылки для вспышки энтеровирусной инфекции. К примеру, в прошлом и позапрошлом годах в городе отмечались лишь единичные случаи данного заболевания.