Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, комиссия Общественной палаты России по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей совместно с газетой "Российская газета" проводит акцию "Общество и ветераны". В рамках акции проходят мероприятия, направленные на повышение статуса, улучшение условий и качества жизни, социального, медицинского, культурного обслуживания, организации быта и досуга ветеранов.

В Приморье этим вопросам уделяется особое внимание. Так, в этом году принята краевая целевая программа социальной поддержки ветеранов войны. Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Приморье, будет оказываться ежегодная адресная материальная помощь от 10 до 25 тыс. рублей. Кроме того, к 65-летию Победы все участники и инвалиды войны получат по 10 тыс. рублей, и по восемь тыс. рублей - вдовы ветеранов войны.

С инициативой разработать и принять эту социально значимую программу выступил губернатор края Сергей ДАРЬКИН. Губернатор подчеркивает, что приморские ветераны войн и локальных конфликтов заслуживают особого внимания власти и общества. "Мы должны сделать все, чтобы условия жизни ветеранов Великой Отечественной были достойными", уверен Сергей Дарькин.

Помимо материальной поддержки программа предусматривает целый комплекс мероприятий. В том числе, строительство в Уссурийске дома-интерната для инвалидов войн. Планируется, что он откроется уже в следующем году. Кроме того, в рамках программы ветераны войны смогут пройти медико-реабилитационное лечение, получить профессиональную психологическую помощь. В городах и районах Приморья для них проводятся выездные медицинские осмотры.