Мероприятие пройдет в спортивном комплексе "Чемпион" (ВГУЭС) 12-13 сентября этого года.

Как сообщили РИА "Дейта" организаторы фестиваля, борьба чемпионата развернется в двух категориях, которые являются важными характеристиками в определении профессионализма бармена. Это "Оригинальная подача коктейля" и состязание в скорости под названием "Спидмиксинг". Первая номинация являет собой любимое публикой действо – "барменский экшн". Конкурсантам за 7 минут предстоит приготовить авторский коктейль в формате шоу-выступления. Здесь приветствуется высокая техника флейринга (жонглирование, различные трюки), яркость, оригинальные костюмы, привлечение шоу-групп, различные спецэффекты (за исключением фаер-шоу).

В свою очередь, участники "Спидмиксинга" должны в непрерывном режиме приготовить три разных коктейля. О вкусовых качествах напитка бармены могут не волноваться. Жюри оценит только скорость, технологию приготовления и рецептуру. Задачу конкурса составят коктейли "Чи-чи" (50 мл водки ICE, 20 мл кокосового сиропа MONIN, 100 мл ананасового сока, метод приготовления – шейк), "Отвёртка" (50 мл водки ICE, 150 мл апельсинового сока, метод – билд) и "Новый русский" (20 мл сиропа "Гренадин" MONIN, 20 мл сиропа "Блю Курасао" MONIN, 20 мл водки ICE, метод – слоями в стопке). Участники, показавшие одинаковый результат, уходят на дополнительный тур, где готовят коктейль "Green and Yellow" (50 мл водки ICE, 100 мл апельсинового сока, 50 мл ананасового сока, 20 мл сиропа "Зелёная мята" MONIN, метод приготовления – билд).

Посоревноваться с барменами сможет каждый житель Приморья. Для этого достаточно, включив секундомер, приготовить в домашних условиях указанные напитки.