Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", взрывоопасные предметы обнаружил один из работников общегородской свалки прямо на сортировочной ленте. Сначала на конвейер выпали боевые патроны. Позже обнаружили и другие боеприпасы. Кроме болванки от артиллерийского снаряда, всё в боевом состоянии.

Незамедлительно на место происшествия выехали оперативные службы города. Как только установили, что серьёзной угрозы вооружение на представляет, боеприпасы перенесли в другое место. Здесь они дожидались приезда дознавателя.

Сергей Дорошенко, главный специалист ГО и ЧС администрации УГО: "Боеприпасы военного образца. Включают в себя пять реактивных 30-миллиметровых сигнальных патрона. Они, желтого и красного цвета. Пять взрывпакетов, пять 45-миллиметровых патрона, практически артиллерийский выстрел, болванка, и пять дымовых шашек. Все, кроме болванки, боевое, готовое к использованию".

Как поясняют сами работники предприятия, мусор, как обычно, машина забрала по улице Горького, 69. Контейнер никто не проверял. Содержимое высыпали в машину и выгрузили только на территории свалки.

Александра Шадрина, дознаватель: "На данный момент боеприпасы будут изыматься, упаковываться в надлежащем законом порядке и помещены в 1 отделе милиции для дальнейшего принятия решения по материалу".

Случаи обнаружения боеприпасов на территории предприятия в последнее время участились. Каждый раз взрывоопасные находки обнаруживают при сортировке на конвейерной ленте.