Нелегкий труд горняка всегда пользовался в обществе авторитетом и уважением, а угледобыча играла важную роль в жизни региона. По-прежнему угольная промышленность остается важнейшей составляющей топливно-энергетического комплекса Приморского края. От стабильной и слаженной работы отрасли напрямую зависит энергетическая безопасность региона, устойчивая работа промышленных предприятий и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Роль и значение угледобычи в условиях растущей цены на нефть трудно переоценить.

В Приморье предприятия угольной промышленности зачастую являются градобразующими, поэтому ситуация в отрасли влияет на занятость, благосостояние и благополучие жителей нашего края.

Примечательно, что российские горняки отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье лета. Это значит, что зима – не за горами, и от вашего ударного труда зависит, встретят ли приморцы ее в теплых квартирах.

Мы знаем, насколько тяжел и опасен труд шахтера. Мужество и самоотверженность всегда были его неотъемлемыми составляющими. Желаю всем шахтерам Приморского края здоровья, семейного благополучия, жизненных удач и трудовых достижений.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края В. В. Горчаков