Подготовка к предстоящему отопительному сезону стала темой совещания, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин на владивостокской ТЭЦ-2. Губернатор также посетил инженерный корпус, турбинный цех и главный щит управления электростанции, обеспечивающей теплом и электроэнергией большую часть Владивостока.

"Мощность владивостокской ТЭЦ-2 в этом году достигнет 500 мегаватт, что позволит обеспечить стабильное прохождение зимы", сообщил Сергей Дарькин по итогам совещания.

По словам губернатора, увеличение мощности ТЭЦ-2 – это результат совместной работы администрации края и энергетиков. Благодаря соглашению о модернизации энергосистемы Приморского края, подписанному между краевой администрацией и РАО "ЕЭС России", только в этом году в отрасль привлечены инвестиции в размере 6 млрд. рублей. Более 900 миллионов из них пойдут на реконструкцию ТЭЦ-2. В частности, на ТЭЦ-2 сейчас ведётся ремонт котлоагрегатов и турбин, внедрена новая технология, позволяющая с высоким КПД сжигать местные приморские угли.

Ещё один вопрос, который рассматривался на совещании – снижение вредных выбросов в атмосферу. "Благодаря установке новых фильтров уровень выбросов будет снижен на 40 процентов", отметил Сергей Дарькин.

В перспективе Владивостокская ТЭЦ-2 будет переведена на использование газа, а значит, количество выбросов станет ещё меньше, что позитивно повлияет на экологию города, добавил губернатор.

Сергей Дарькин дал положительную оценку работе энергетиков, которая проводится в преддверии отопительного сезона. "Ремонтные работы идут по графику, накоплен достаточный запас топлива. Энергетики готовы к выполнению новых сложных задач по модернизации", заявил губернатор.