Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на две тыс. рублей оштрафован житель Находки, выбросивший на улице пивную бутылку. В четыре тыс. обошлось другому сжигание мусора в зеленой зоне. С нечистоплотными гражданами на очередном заседании разбиралась городская административная комиссия.

Сброс, складирование и сжигание мусора в неположенном месте – такая статья Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" наиболее часто упоминается на заседаниях городской административной комиссии. Недобросовестных граждан не пугают даже штрафы, увеличенные по закону с 1 марта 2008 года.

Так, на очередном заседании члены комиссии наложили штраф в две тыс. рублей на жителя дома по Озерному бульвару, 12. Охладившись пивом, гражданин выбросил бутылку от хмельного напитка прямо на улице. За этим поступком застал его участковый уполномоченный милиции, не замедливший составить протокол.

Еще один житель Находки избавлялся от мусора иным способом – сжигал отходы в зеленой зоне близ котельной "Примтеплоэнерго". За это на него был наложен штраф в четыре тыс. рублей.

Всего за август на комиссии разобрали 17 подобных нарушений, за которые выписали штрафов на общую сумму 139,5 тыс. рублей.