Увеличение лимита расширит доступ предприятий Группы к возможностям ВТБ в области финансирования как текущей деятельности, так и среднесрочных проектов модернизации производства, а также реализации инвестиционных проектов Холдинга.

В частности, ВТБ рассматривает возможность участия в финансировании строительства цинкового завода в Свердловской области, цементного завода, а также электростанции в Кемерово. Кроме того, Банком прорабатываются проекты по финансированию реконструкции существующих мощностей ОАО "Уралэлектромедь", приобретения оборудования для угольного дивизиона Компании.

Сотрудничество ВТБ и "УГМК-Холдинг" имеет длительную и успешную историю. В 2006 году на предприятия Группы Банком был установлен кредитно-документарный лимит в сумме 15 млрд. рублей, из которых к настоящему времени использовано порядка 70%. Кроме того, стороны совместно реализуют крупномасштабный долгосрочный проект Холдинга по созданию делового комплекса "Екатеринбург-Сити". Всего за период с 2004 года ВТБ предоставил предприятиям Группы "УГМК-Холдинг" более 80 кредитных линий на общую сумму 23 млрд. рублей.

Результатом развития сложившихся между ВТБ и УГМК взаимовыгодных партнерских отношений стало подписание в ноябре 2007 года соглашения о сотрудничестве, определившего основные направления дальнейшего взаимодействия сторон при решении ткущих и стратегических задач Холдинга. Помимо оказания стандартных банковских услуг ВТБ, развивая бизнес с металлургическими предприятиями, стремится применять комплексный подход и предлагать максимально широкий спектр принятых в международной практике финансовых продуктов, позволяющих удовлетворять потребности клиентов на всех этапах роста и диверсификации их деятельности.