Циклон, надолго обосновавшийся в Японском море, вчера приблизился к южному побережью Приморья и принес практически осеннюю погоду: пасмурную, дождливую и прохладную.

В течение прошедших суток циклон забрасывал в южную половину края порции влажного и прохладного воздуха, что привело к образованию локальных ливневых дождей. Поэтому и количество выпавших осадков было самое разное: от 1 мм до 47 мм. Наиболее обильные наблюдались во Владивостоке и Хасанском районе, здесь выпала почти декадная норма осадков. Дожди на этот раз были приятным подарком для наших любителей дачных участков.

Сегодня в отдельных районах края сохраняются кратковременные дожди, на южном побережье, в связи с заполнением циклона в Японском море, интенсивность дождей будет постепенно ослабевать и во второй половине дня они прекратятся.

В ближайшие сутки на Приморье распространится поле высокого давления и обеспечит завтра и в выходные дни солнечную по-летнему теплую погоду. Из-за антициклонального выхолаживания при безоблачном небе в континентальных районах края, особенно в предгорных районах Сихотэ-Алиня, температурный фон в утренние часы понизится в среднем на 5-7°C. Но в дневные часы воздух прогреется до летних температур, сообщает primpogoda.ru