Фрунзенский районный суд Владивостока сегодня рассмотрит ходатайство о заключении под стражу 42-летнего кандидата химических наук, который в ночь на четверг, вооружившись ружъем, ранил в центре города сотрудника милиции. Кроме того, сегодня же следствие намерено предъявить доценту Дальрыбвтуза обвинение по ст. 317 Уголовного Кодекса РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкция статьи предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

По предварительным данным, во вторник вечером в центре Владивостока доцент одной из кафедр Дальрыбвтуза вместе со знакомым ужинал в одном из местных заведении. Не обошлось и без употребления спиртных напитков, что, кстати, совершенно не возбраняется. После этого на двух граждан, спокойно передвигавшихся по городу, но находившихся в нетрезвом состоянии, обратил внимание милицейский наряд. Задержанных доставили в опорный пункт милиции на центральной площади Владивостока, якобы для установления их личности.

Несмотря на протесты преподавателя и его знакомого, милиционеры сняли с них отпечатки пальцев, а затем отпустили (установлением всех обстоятельств разбирательства в опорном пункте сейчас занимается следствие). После этого кандидат химических наук, который, вероятно, был очень зол на стражей порядка, съездил домой и взял ружье. Вернувшись к месту "разборок" с милицией, он буквально расстрелял будку, произведя несколько выстрелов в упор. Милиционер получил легкое ранение - его спасло то, что он прятался за дверью.

Ранее старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ сообщила РИА "Дейта, что сегодня ночью на площади борцов за власть Советов некий гражданин, вооружившись ружьем, произвел прицельный выстрел в милиционера патрульно-постовой службы милиции Фрунзенского РУВД, причинив стражу порядка огнестрельное ранение.

Благодаря незамедлительным действиям сотрудников милиции, подозреваемый был задержан на месте. Им оказался 42–летний доцент кафедры химии одного из высших учебных заведений города. По данному факту следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления СКП возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что преступление было совершено после доставления подозреваемого в стационарный пост в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.