Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, сотрудники патрульно-постовой службы города Амурска освободили из гаража двух подростков, запертых в нем. Задержан местный житель, который похитил несовершеннолетних и незаконно удерживал несколько часов в своем гараже. Он арестован. По факту похищения двух и более лиц возбуждено уголовное дело по ст.126 ч.2 УК РФ.

В дежурную часть милиции обратилась жительница Амурска. Она сообщила, что неизвестный удерживает в гараже по улице Мира ее внука, ученика 8 класса. На место преступления немедленно был направлен экипаж патрульно-постовой службы. В это же время к гаражу подъехал и его владелец. По требованию сотрудников милиции хозяин открыл гараж. В нем действительно находились двое подростков. По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали ранее не судимого 28-ми летнего владельца бокса. В милиции мужчина пояснил, что удерживал в гараже одного за другим четверых подростков, которые 19 августа путем подбора ключа совершили кражу в его квартире. Находясь под подпиской о невыезде, подростки в содеянном не раскаялись. На вопросы потерпевшего, куда они дели его вещи, посмеивались и убегали. Тогда мужчина решил проучить воришек и заодно выяснить, куда дели похищенное у него имущество.

Он по одному привозил и закрывал их в своем гараже. В последний раз закрыл двоих. Самому младшему пленнику -13, а старшему -17 лет. Похититель никакого физического воздействия на подростков не оказывал, но незаконно удерживал в проветриваемом через трубу гараже продолжительностью от 4 до 8 часов. Мужчина арестован.